國九學生申請(初領)國民身分證

大安戶政所辦理109學年度國民中學學生初次請領國民身分證到校服務,凡就讀本校9年級(年滿14歲以上)尚未請領國民身分證者(不限設籍地區),皆可透過學校集體請領。尚未領有國民身分證的同學,歡迎利用此次機會申辦,就不需日後專程請假至戶政事務所辦理。

申辦請繳交下列物件

一、初領國民身分證申請書。(申請人欄及申請人領證簽章欄請一併簽名)

二、照片一張。後書寫班級、姓名、出生年月日,實貼於申請書上。

三、附繳證件:3擇1繳交下列證件影本。證件影本請用A4尺寸,訂在申請書後面一起繳交。

1.學生證正反面影本(影印照片需清晰)

2.戶口名簿影本(※非戶籍謄本)

3.有效期限內中華民國護照影本

四、規費50元。

備註:

一、內政部全面換發新一代國民身分證(New eID)宣導事項:

(一)辦理時間:延至110年7月以後辦理,確切時間將俟疫情狀況由內政部公告。

(二)辦理對象:全國民眾,戶所將「分階段」排定時間通知換證。

(三)相片規格:應使用本人「6個月內」正面半身彩色「數位相片」,因全面換證期程長,請民眾收到戶所「換證通知單」後再行拍照。

(四)因本次辦理到校服務核發之國民身分證仍為94年版國民身分證,提醒學生可自行考量是否辦理或延至全面換發新一代國民身分證(New eID)後再至戶所辦理

二、申請書填寫前請詳閱說明事項。填表字跡請工整清楚,灰階欄位皆需填寫。

三、附繳照片請留意相關規定,尤其是人頭的大小、不可戴有色鏡片、耳朵要露出來。詳見申請書附繳證件說明。(如果採用此次學校所拍證件照,請交大頭那一種

四、只要有戶籍,不限設籍地區。

五、戶口名簿若有多頁,至少須繳含有學生及戶長的頁面;學生證照片不得被大頭貼遮蓋,影印照片需清晰。

六、申請書請洽教務組王小姐領取,於109.12.7.(一)10:10前連同相關物件繳回教務組。

Bookmark the permalink.

發佈留言