因應新型冠狀病毒肺炎疫情,請全校教職員工及學生務必注意!

適逢新型冠狀病毒肺炎疫情及流感流行季節期間,本校校園門禁及學生活動相關規定有所調整,請學校教職員工及同學注意:

 

校園門禁

  1. 即日起校園暫不對外開放。全體教職員工、學生及蒞校洽公者均須戴口罩始可進入校園。另本校教職員工及學生請隨身攜帶職員證或學生證以備查驗。
  2. 開學後為使校園出入單純化,僅開放大門,捷運2號出口、後門均不開放。東側門晨間開放時間不變,下午提早至17:30關閉。
  3. 各社團、聯會辦理活動務必事先申請,並提報蒞校貴賓、校友及外校同學名單,且採統一進出校園方式管理。
  4. 進入校園返校愛校服務等活動,請務必戴口罩!

 

健康自主管理

  1. 請加強勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣(如:打噴嚏、咳嗽需掩住口、鼻,擤鼻涕後要洗手)及妥善處理口鼻分泌物等,及儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場。
  2. 如出現發燒(耳溫>37.5°C或額溫>38°C)、呼吸道不適等症狀,務必戴口罩就醫並告知旅遊史、接觸史。
  3. 具感染風險對象之健康管理措施:
    • 衛生單位匡列為確診病例接觸者之學生及教職員工,需進行居家隔離14 天,留在家中(或住宿地點)不可外出上班、上學(課)及出國。
    • 中港澳入境的學生及教職員工,如有湖北省(含武漢)旅遊史,需進行居家檢疫14 天,留在家中(或住宿地點)不可外出上班、上學(課)及出國。
    • 中港澳入境的學生及教職員工,如無湖北省(含武漢市)旅遊史的師生教職員,倘無相關症狀可以上班上課,但請避免不需要的外出,外出時應佩戴口罩。如有發燒或呼吸道症狀,均請主動與縣市衛生局聯繫或撥打1922。

 

開學後之注意事項

  1. 開學當日流程調整如下:
    08:00~08:55 環境整理及消毒
    09:00~09:55 開學典禮(視訊)及導師時間,第三節課開始正式上課
  2. 開學日環境消毒用漂白水可自備容器(寶特瓶等)至健康中心領取,或直接使用班上剩餘的漂白水,以1:100 (500ppm)稀釋液擦拭門把、桌面、電燈開關或其他公共區域。
  3. 請教職員工及學生到校前先行量測體溫,並於到校後記錄於自主健康管理表上(開學後將發放)。如有發燒請依規定請假在家休息或視情況就醫。

由於疫情隨時可能出現變化,本注意事項將隨政府最新公告進行調整。教職員工及同學亦可至疾病管制署全球資訊網 http://www.cdc.gov.tw查詢最新疫情及相關資訊。健康無價,請大家共同捍衛美麗藍天!

各單位因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情於開學前後之防護建議及健康管理措施(109年1月29日)

Bookmark the permalink.

發佈留言