國九學生申請(初領)國民身分證

大安戶政所辦理106學年度國民中學學生初次請領國民身分證到校服務,凡就讀本校9年級(年滿14歲以上)尚未請領國民身分證者(不限設籍地區),皆可透過學校集體請領。尚未領有國民身分證的同學,歡迎利用此次機會申辦,就不需日後專程請假至戶政事務所辦理。

 

申辦請繳交下列物件

1.初領國民身分證申請書。(申請人欄及申請人領證簽章欄請一併簽名)

2.照片後書班級、姓名、出生年月日,實貼於申請書上。

3.繳交學生證正反面影本期限內護照影本戶口名簿影本其中任一種皆可(請勿使用戶籍謄本)。附繳證件影本請用A4尺寸,訂在申請書後面一起繳交。

4.規費50元。

 

備註:

1.填表字跡請工整清楚,灰階欄位皆需填寫。

2.附繳照片請留意相關規定,尤其是人頭的大小、不可戴有色鏡片、耳朵要露出來。詳見申請書附送證件說明。(如果採用此次學校所拍證件照,請交大頭那一種

3.只要有戶籍,不限設籍地區。

4.戶口名簿若有多頁,至少須繳含有學生及戶長的頁面;學生證照片不得被大頭貼遮蓋。

5.申請表請洽教務組王小姐領取,於106.11.24.(五)下午15:00前連同相關物件繳回教務組。

Bookmark the permalink.

發表迴響