優良學生機智問答題庫

優良學生機智問答

1. 若你要向其它學校的學生介紹附中,你會優先介紹那些特色?
  2. 如果班上有同學被霸凌,你將如何幫助他?
  3. 請分享你參與的服務學習中令你最深刻的體驗?
  4. 你認為博愛座應該存在嗎?為什麼?
  5. 請問你對於限用一次性餐具的政策有何看法?
  6. 分享一本你最近唸過最喜歡的書
  7. 你認為在台灣二性是否平權
  8. 你認為核能在台灣應該存在或是廢除,為什麼?
  9. 談談你對於早自習晨讀的看法
  10. 說出你在國中部發生過令你印象最深刻的一件事
  11. 今天是優良學生選舉,除了自己之外,你覺得還有那個候選人也值得推薦?為什麼?
  12. 若你當上學校的優良學生,有機會向台北市長建議一件事,你會說些什麼?
  13. 你最擅長的運動是什麼?是否有什麼心得要跟大家分享?
  14. 管理學大師彼得杜拉克說:「時間是最珍貴的資源,除非時間管理得當,否則什麼也管理不了。」,請分享你自己如何規劃與運用時間。
  15. 俗語說:「餘音繞樑,三月不知肉味。」此話形容音樂感化人心之深。請說說你印象最深的一首歌,簡述其內容,並說明喜歡它的理由。
  16. 你贊成國中生談戀愛嗎?你覺得國中生談戀愛可能會遇到什麼問題?請說明理由。