臺北市106年度語文競賽(國語&本土語)「應屆新生增額報名」注意事項(8/22校內截止)

親愛的新生您好:
臺北市106年度語文競賽中等學校學生組 (國語類)實施計畫 (節錄)與臺北市106年度語文競賽中等學校學生組 (本土語言類)實施計畫 (節錄)。
若您符合新生增額推薦資格且有意願報名代表本校參賽,請於8月22日前,
至國中部教務組(電話27075215分機621)報名,為利整合同學資料與報名相關事宜,請準時,逾期不予報名。

臺北市106年度語文競賽中等學校學生組 (國語類)實施計畫 (節錄)
一、複賽:
(一)第一階段複賽:106年9月12日(星期二)、13日(星期三)。
(二)第二階段複賽:106年9月22日(星期五),僅限各組之演說及朗讀項。
二、競賽員名額、資格及限制:
(一)學生凡曾於前一學習階段(國小)獲市賽第1名至第6名學生可由該就讀學校「增額」推薦參加本市第一階段複賽,不佔該校原核定名額。增額推薦者學校需上傳得獎證明。
(二)學生凡曾於前一學習階段獲全國本競賽國語類該組該項第1至6名,於就讀下一學習階段(目前就讀國中,在國小曾獲全國名次)時,可由該就讀學校增額推薦參加本市第二階段複賽(作文、寫字、字音字形三項僅辦理一階段複賽,故直接參加第一階段複賽)。

臺北市106年度語文競賽中等學校學生組(本土語言類)競賽實施計畫(節錄)
一、複賽:106年9月24日(星期日)。
二、競賽員名額、資格及限制
(一)每1競賽員每年限參加1項競賽項目,且不得跨語言(如本土語類跨國語類)、  跨組報名,違者取消競賽資格。
(二)凡曾於前一學習階段獲得全國本競賽該語言該組該項第1至6名,於就讀下一學習階段(國小曾獲全國名次就讀國中職)時,可由該就讀學校增額推薦參加本市複賽,不佔該校原核定名額。

Bookmark the permalink.

發表迴響